Электронную карту болельщика можно будет оформить с 4 июля

01.07.2022 Редакция газеты 0

   Без «паспорта болельщика» теперь на стадион не пустят.  Цифровую карту болельщика для посещения матчей Российской премьер-лиги можно будет оформить на портале госуслуг с 4 июля.

   Карта болельщика является обязательной для посещения чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской премьер-лиги и финального матча Кубка России по футболу. Сначала карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. До конца года к системе подключатся Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург и Воронеж. Карта будет нужна всем участникам, зрителям, гостям, персоналу и журналистам, напомнили в Минцифры.

  – Карта болельщика – это важный сервис, который совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на спортивных объектах. Работы по подготовке к выдаче карт уже завершаются. Мы создаем максимально комфортные условия, чтобы все любители футбола могли получить карту болельщика, - подчеркнул  заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

  Электронная карта болельщика оформляется один раз через госуслуги и остается в личном кабинете. При входе нужно будет отсканировать QR-код билета на портале, не предъявляя никаких дополнительных документов.

Для оформления такой карты в личном кабинете на госуслугах нужно будет заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Самостоятельно это смогут сделать граждане старше 14 лет, детям младше оформить карту могут родители или законные представители. Затем необходимо подтвердить личность владельца карты в МФЦ в 11 регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Самарской, Нижегородской, Ростовской, Московской, Оренбургской и Воронежской областях, Краснодарском крае и Чеченской Республике.

  Более подробную информацию о карте болельщика можно найти на официальном портале Минцифры России -https://digital.gov.ru/ru/events/41686/

   С. КРАВЧЕНКО.