Главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили освобожден от занимаемой должности

30.06.2022 Редакция газеты 0

Увольнение главного архитектора Ростовской области связано с его переходом на другое место работы. Должность заместителя строительства Далаксакуашвили занимал с 2019 года. А ранее в период с 2000 по 2009 год он возглавлял региональное министерство строительства. После ухода из сферы госслужбы Игорь Львович стал директором по развитию в ЗАО «Патриот» и курировал реализацию строительных проектов компании «Интеко» в Ростове и Краснодаре. В 2012 году он возглавил ЗАО «Патриот».

Теперь Игорь Далаксакуашвили будет курировать застройку территории старого аэропорта в должности заместителя директора в «Региональной корпорации развития».

В соответствии с проектной документацией под жилую застройку будет выделено 40% территории, а оставшиеся 60% отдадут под общественно-деловую и социальную застройку.

До 2040 года здесь планирую построить 10 детских садов на 250 мест каждый и 5 школ на 1500 мест каждая, несколько храмов и часовен, здания для размещения Ростовской областной детской библиотеки имени В. М. Величкиной и Ростовской областной специальной библиотеки для слепых.

по информации donnews.ru
Фото: БЕZФОРМАТА