28 июня вышел последний номер ростовской газеты «Крестьянин». Принято решение о прекращении существования издания с 30-летней историей

30.06.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области с 1 июля 2022 года прекратит свое существование общественно-политическая газета «Крестьянин». Об этом сообщила гендиректор издательского дома Ирины Самохиной. Последний номер вышел 28 июня.

- Я приняла тяжелое для себя и всего коллектива решение - закрыть газету «Крестьянин», - сообщила издатель. - Такой, какой задумывали газету мой отец и его ближайшие друзья, делать ее сегодня невозможно. Делать другую общественно-политическую газету невозможно для моей совести.

Решение о закрытии газеты принималось не просто, но, по словам Ирины Самохиной, в последние годы работать стало очень тяжело. По рукам и ногам журналистов связал ряд новых законов, ограничивающих действия СМИ. По требованию Роскомнадзора информация на сайте теперь может быть удалена. Но нельзя что-либо изменить в бумажном издании.

За годы своего существования газета помогла решить проблемы многих людей. Ведь в ней публиковались статьи о проблемах жизни на селе, медицины, аграрной жизни региона.

Главный редактор Виктория Никитченко обратилась к своим читателям с ностальгической речью: «Годы в «Крестьянине» для всех нас - огромное профессиональное счастье, - отметила редактор. - Мы занимались настоящей журналистикой».

Первый номер «Крестьянина» вышел 31 год назад. Журналисты издания писали о событиях в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях.

Ирина Самохина сообщила, что прекращение выпуска газеты не означает ликвидацию всего издательского дома. Команда онлайн-проектов продолжит свою работу. Сейчас в принадлежащем «Крестьянину» Youtube-канале «Агробук» почти 17 тысяч подписчиков. Аналитическую программу «ТопАгробук» смотрят в среднем не меньше 10а агрознатоков, на которой проводится до двадцати мероприятий в год. В основе концепции клуба — обмен опытом. Сайт Agrobook.ru стал экспертной площадкой для аграриев юга России, активно развивается телеграм-канал «Агробук», все социальные сети. Команда онлайн-проектов издательского дома «Крестьянин» продолжит свою работу.

по информации rostov.kp.ru
Фото: Город N