В 100 км от границы с Россией Украина собиралась разместить базы НАТО, которые в дальнейшем могли нанести смертельные удары по российским городам

28.06.2022 Редакция газеты 0

Помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов заявил о том, что он располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Северодонецкого аэропорта под создание серьезной базы НАТО вблизи границ с РФ.

"Полностью у нас имеется информация, доказательная база о том, что аэропорт города Северодонецк, по сути своей, готовился под базу НАТО, должен был быть основным аэропортом на территории, которая прилегает к Российской Федерации, к нашим границам, и должны были быть развернуты серьезные лагеря - с самолетами, вооружением, оснащением. По сути своей, наверное, для подготовки нападения на Российскую Федерацию", - сказал Алаудинов.

Ещё в 2020 году от на тот момент министра обороны Украины Андрея Загороднюка звучали заявления о том, что Украина планирует создать в Северодонецке и Мариуполе две базы по стандартам НАТО.

Расстояние по прямой от Северодонецка до границы с РФ порядка 100 километров. В случае нанесения ракетных ударов с территории Украины многие города России могли быть полностью уничтожены.

Инна Шевченко по информации ria.ru