Житель Дона забил насмерть своего знакомого

27.06.2022 Редакция газеты 0

Потасовка между мужчинами произошла во время застолья.

Волгодонец до смерти забил своего приятеля. М. обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как стало известно в ходе судебного заседания, 30 декабря 2021 года в одной из квартир города собралась компания друзей. Приятели устроили застолье, которое не обошлось без распития алкоголя. Сначала все веселились, но ближе к 20:00 хозяин апартаментов начал ругаться с М. Словесная перепалка очень быстро переросла в драку, в ходе которой гость избил друга по лицу и телу. Остальные собутыльники в конфликт не вмешивались.

После потасовки все продолжили распивать спиртные напитки и примерно через час посетители ушли, оставив хозяина квартиры сидеть на кухне. Но причиненные травмы дали о себе знать и уже утром соседка обнаружила бездыханное тело мужчины. Позвав другую соседку, женщины убедились, что он мертв и вызвали полицию. Нашли подозреваемого стражи порядка быстро и уже 31 декабря М. задержали.

В отношении него возбудили уголовное дело и приняли меру пресечения в виде заключения под стражу. 6 мая Волгодонской районный суд признал М. виновным и приговорил его к 6,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.