Золотая медалистка и стобалльница

26.06.2022 Редакция газеты 0

    Сто баллов — это такая фантастическая цифра.   Сегодня, дорогие читателей, мы хотим вас познакомить с выпускницей Зимовниковской СОШ № 1 Александрой Божко. Она не только окончила школу с золотой медалью, но и сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 балов, по литературе на 96, а экзамен по базовой математике на «отлично».   Александра круглая отличница с первого класса.

  Безусловно она талантлива. Все мы прекрасны понимаем, что учится на пятёрки – это огромный труд, а значит она  и трудолюбива. А ещё очень деятельная и творческая личность. Она активно участвовала в делах класса, школьных и районных мероприятиях. Творческая ли работа, поделка или костюм – всегда были интересные, необычные, с «изюминкой». Знания она получала не только в рамках школьной программы, но занималась и самообразованием. Участвовала в олимпиадах и  всегда попадая в первую десятку.

     Жизненный успех девушки несомненно связан и с поддержкой её семьи. Её способности всегда поддерживались в кругу родных, здесь она всегда находила помощь, любовь, понимание. Она некоторое время занималась в школе искусств на художественном отделении, несколько лет занималась в театральной студии «Дебют», посещала танцевальное отделение, занимается волонтёрской деятельностью и состоит в ЮНАРМИИ. 

   Её мягкий характер, сердечная доброжелательность, стремление всегда протянуть руку помощи покоряют всех. Рассмотрев множество разнообразных вариантов, Александра решила стать журналистом и будет поступать в ЮФО.  В настоящее время эта профессия очень популярна, но не все могут реализоваться в ней, так как она требует большой работы: умения находить и анализировать информацию, грамотно и интересно представлять её не только устно, но письменно, умения красиво и правильно говорить.

   Но Александра уже давно для себя решила, что непременно станет журналистом и что именно это её стезя. Она на протяжении двух лет писала нам в газету свои зарисовки, делала школьные репортажи, писала заметки, а теперь поедет поступать в ЮФУ на факультет журналистики. 

   - Мне всегда нравилось писать сочинения, излагать свои мысли. А в детстве я брала интервью у своей семьи на самые различные темы, - рассказывает Александра Божко. -  Я думаю, что работа журналиста очень похожа на работу историка. Историк изучает и пытается объяснить события прошлого, а журналист делает то же самое с настоящим. И всё же журналистика привлекает меня больше, так как я буду иметь дело с событиями, которые происходят прямо сейчас. Эта профессия, на мой взгляд, очень ответственная и необычная. Я считаю, что это - моё, и уверена, что должна посвятить этому свою жизнь.

  Мы желаем Александре, чтобы её мечта обязательно сбылась и она с лёгкостью поступила и окончила ВУЗ и конечно же стала известным журналистом. Лёгких тебе дорог по жизни!