Добро должно быть бескорыстным

26.06.2022 Редакция газеты 0

 Действительно, трудно не заметить, как в последние годы стало много волонтерских организаций и разного рода добровольцев. Что побуждает людей помогать другим? Есть ли у этого движения перспективы? Проявляет ли к нему интерес молодежь?

  Ответ однозначный – да. И тому примером является один из самых  активных и инициативных волонтёров района – Олег  Кудрявцев.  В настоящее время он перешёл в десятый класс, но уже год занимается волонтёрством. И на его счету уже очень много добрых день.   

  Понятие волонтерства – очень широкое. Это  и помощь детям,  и экологическая работа, и участие в проведении разных крупных мероприятий, и многое другое. А то, что президент, государство обратили внимание  на это движение   очень правильно.  Ведь за последние лет пять движение выросло в разы. Это  важный показатель развития гражданского общества.

  - Олег Кудрявцев – это моя, можно сказать, правая рука, - рассказывает вещущий специалист по делам молодёжи Евгений Потоцкий. – Сейчас без волонтёров просто невозможно работать, столько всевозможных акций проводится. Олег готов прийти на помощь всегда. Это очень ответственный и серьёзный юноша. Он у нас уже успел побывать во Всесоюзном Детском Центре «Смена» и вернуться обратно с благодарственным письмом за активную работу и участие во всех мероприятиях.

   Кроме волонтёрства Олег Иван увлекается волейболом, посещает секцию рукопашного боя. А ещё, как прилежный сын помогает родителям заниматься с младшими братьями. Есть у него и две мечты. Он хочет стать и лётчиком и сотрудником полиции, но вот пока не выбрал ещё, какую профессию выберет в будущем, но у него ещё есть время подумать. А пока Олег будет продолжать делать добрые дела, потому что он уверен, что добро должно быть бескорыстным.