Народные приметы на 24 июня 2022 года: что нельзя делать в день Варнавы

24.06.2022 Редакция газеты 0

По народному календарю 24 июня 2022 года отмечается день Варнавы, православная церковь вспоминает святого Варнаву, основателя Кипрской церкви, одного из апостолов от семидесяти, которые и дали ему прозвище Варнава («сын утешения») за щедрые пожертвования в пользу христианской церкви. По легенде Варнава разделил с апостолом Павлом миссионерские труды, но потом их пути разошлись. Мощи святого Варнавы были обретены только в 488 году.

Про этот день на Руси говорили: «На Варнаву не рви травы», поскольку считалось, что по травам, по лугам шастает неведомая сила. И что бесы на Варнаву делят между собой свою грязную работу: кому в сенях хомуты и вожжи спутывать, кому к детям неведомой болезнью приходить, кому род людской пугать, а кому травы ядом наполнять.

По этой причине нельзя собирать траву, рвать цветы, срезать растения для приготовления блюд.

Нельзя ругаться, конфликтовать, ссориться и материться. Ссора между супругами или влюбленными может привести к разладу отношений и даже расставанию.

ФОТО: PIXABAY.COM

Нельзя начинать что-то новое - любые начинания сегодня могут обернуться полным провалом.

Не рекомендуется менять свою внешность - причёску, цвет волос, а также делать макияж, маникюр, татуировки.

Нельзя рассказывать о своих планах и желаниях другим людям. Нельзя лениться, бездельничать, отлынивать от работы — в профессиональной жизни начнутся проблемы.

Нельзя звенеть монетами в кармане — иначе привлечете внимание нечисти, которая начнёт вредить финансовому благополучию.

Нельзя жаловаться другим людям на свою жизнь, беды, проблемы, болезни, тяжкую судьбу — ситуация может только ухудшиться.

Нельзя спрашивать о чужих болезнях и прислушиваться к чужим рассказам об их проблемах – иначе и болезни, и проблемы станут вашими.

Этот день стоит провести с семьёй или своей второй половинкой, попытаться исправить разногласия, устроить романтический или семейный ужин, укрепить отношения. Такие действия в день Варнавы и Варфоломея могут быть очень удачными. Светлые чувства отпугнут всё тёмное и недоброе. Хороший день для примирения, можно сделать первый шаг навстречу, простить, попросить прощения.

Полезна в этот день работа по дому — убраться, помыть полы, разложить вещи по местам. Такое поведение привлечёт гармонию и спокойствие в дом.

ФОТО: PIXABAY.COM

В лесах начинает поспевать земляника, пора отправляться на её сбор.

По народным приметам если на 24 июня 2022 года звёзды с зелёным оттенком — к жаркой погоде. Гуси стаей летят против ветра — будет холодная погода. Солнце на рассвете закрыто тучами — к дождю вечером. Духота утром — к ненастью. Цветы издают сильный аромат — к дождю.

Вороны сидят на нижних ветвях деревьев и чистятся — будет дождь. В ясный день голуби прячутся в укрытии — к непогоде. Утром пчёлы в ульях сидят — к осадкам. Туман по воде стелется — будет много грибов. Дождь и солнце — ненастная погода скоро закончится.

Тёплая ночь — к богатому урожаю плодов.