Добровольцы рассказали, почему пошли на один из самых опасных участков фронта: «Мирных людей убивали прямо в огородах, намеренно долбили по гражданским». Интернациональная бригада «Пятнашка» с 2014 года защищает земли Донбасса от укрокарателей

24.06.2022 Редакция газеты 0

- В августе 2014-го я принял решение. До этого казалось, что это какое-то недоразумение, что как-то должно разрулиться. Не вмещалось просто в понимание обычного человека — трупы, убитое мирное население. Каждый день об этом говорили — там убили, здесь убили, там — девочку, там — мальчика, там — женщину, там — семью всю, на кухне сидели мама, папа, дети — всех сразу, - рассказал автору Telegram-канала «Ты там был?» Павлу Кукушкину доброволец с позывным Шаттл.

Он защищает родной Донбасс в составе «Пятнашки» - интернациональной бригады, с 2014 года сражающейся с украинской агрессией.

- У нас многие национальности, иностранцы приезжают, добровольцы — абхазы, в первой кампании и француз был, и кубинец, сербы были. Это были обычные люди, никогда не воевавшие, приехали на помощь нам. Ни о каких деньгах речь не шла. Речь шла о том, что нужно защищать эту землю, защищать себя, свою семью, близких, дом, — объяснил Шаттл.

Сам он решился на такой шаг, после того, как в его же огороде убило соседа.
- Его похоронили сразу там же, потому что на кладбище нельзя было нести — там обстрелы были с территории, где стояли ВСУ. Их беспилотники летали — они видели, что там просто частный сектор, дома, и намеренно долбили по гражданским, — уверен он.

Сейчас семья Шаттла по-прежнему живет в родном поселке. Добровольцем он пошел именно ради того, чтобы защитить самых дорогих людей и землю, на которой прожил всю жизнь.

Фото из открытых источников