В Донском регионе появились новые почетные жители

23.06.2022 Редакция газеты 0

  Сегодня Законодательное собрание Ростовской области поддержало предложение губернатора Ростовской области Василия Голубева. Звание «Почетный гражданин Ростовской области» присвоено аграрию из Дубовского района, полному кавалеру Ордена Трудовой Славы Борису Федоровичу Антипцу и ветерану афганской и чеченских кампаний Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Григорию Константиновичу Хоперскову.

  Напомним, что звание «Почетный гражданин Ростовской области» присваивается лучшим представителям донского региона по инициативе губернатора Василия Голубева с 2011 года. Всего за это время почетного звания были удостоены 17 жителей Дона, внесших заметный вклад в развитие и процветание донского края. Теперь список пополнился еще двумя именами.

   Трудовая жизнь Б.Ф. Антипца связана с сельским хозяйством. На земле этот замечательный человек проработал более четырех десятков лет. Из них более 30 лет трудился чабаном в хозяйствах Дубовского района. Его вклад в развитие животноводства района оценен тремя Орденами Трудовой Славы.

  Чекист Григорий Константинович Хоперсков почти 30 лет прослужил в органах госбезопасности. За его плечами – путь от оперуполномоченного особого отдела КГБ до начальника Управления ФСБ по Чеченской Республике. Яркими страницами биографии этого заслуженного человека являются афганская и две чеченских кампании. В 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, генерал-лейтенанту Хоперскову присвоено звание Героя России.

  Уйдя в запас, он сегодня совмещает трудовую деятельность в «Роствертоле» с общественной работой, являясь вице-президентом Российской Ассоциации Героев и членом Общественной палаты Ростовской области.

  -  В основу успеха родной земли ложится труд, талант и достижения каждого её жителя. Все, над чем мы сейчас сообща работаем, мы делаем для укрепления Ростовской области, главной ценностью которой были  и остаются люди – жители Донского края, - отметил Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

  С. КРАВЧЕНКО.