По факту атаки двух беспилотников по Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело

23.06.2022 Редакция газеты 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрывов и возгорания на Новошахтинском заводе нефтепродуктов.

— В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства этого преступления, а также лица, причастные к произошедшему, — отметили в ведомстве.

Напомним, что 22 июня по Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу были нанесены удары украинскими беспилотниками, в результате чего на предприятии произошел взрыв и крупный пожар.

Губернатор Ростовской области подтвердил нанесение ударов по предприятию: «По одной из версий, пожар возник в результате атаки БПЛА по техническим установкам завода. На территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников», - написал Голубев.

– Идут следственные мероприятия. После их завершения специалисты оценят ущерб и возможность возобновить деятельность предприятия в кратчайшие сроки, - добавил Губернатор.

По словам представителей завода, первый удар беспилотника произошел в 8:40. Задето было технологическое оборудование. Взрыв и пожар произошли по причине разгерметизации аппаратов воздушного охлаждения и выброса углеродного газа.

Второй удар произошел в 09:23 по объектам резервуарного парка сырой нефти. БПЛА попал между каре резервуаров и земляным отвалом. В результате попадания обломков БПЛА оборудование резервуарного парка получило механические повреждения, возгорания не произошло, — рассказали в пресс-службе завода.

Из-за произошедшего работа завода была полностью приостановлена, а персонал эвакуирован.

по информации bloknot.ru
Фото: rostovnadonu.bezformata.com