Донецк обстреливают так, как никогда не обстреливали, даже с 2014 года — попавшие в котел под Северодонецком ВСУ пытаются вынудить Россию отвести часть войск

23.06.2022 Редакция газеты 0

В последние несколько недель столица ДНР подвергается почти непрекращающимся артиллерийским ударам со стороны ВСУ. По словам местных жителей, так Донецк не обстреливали никогда, даже с 2014 года. Происходит целенаправленное уничтожение мирных жителей, детей и стариков, оставшихся в городе.

Украина наносит удары по Донецку с применением западных вооружений.

Военный эксперт Борис Рожин рассказал, почему украинские силовики так упорно стараются убивать мирных жителей вместо того, чтобы сражаться с военными.

Дело в том, что ВСУ под Северодонецком попали в так называемый котел. Обстрелами Донецка украинские военные пытаются вынудить Россию отвести часть сил от этого направления и переключить внимание русских артиллеристов на Авдеевку.

Они хотят вынудить Россию перебросить дополнительные силы на Авдеевское направление либо снизить общее давление на Северодонецк. Часть ударов приходилась бы на Авдеевку, а не на войска, попавшие в котёл, - отметил эксперт.

Однако командованию ВСУ не удастся спровоцировать Россию на переброску имеющихся сил и средств с других направлений к Донецку. Потому что это не даст нужного эффекта ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе.

Сейчас нам придется с невероятными усилиями отодвигать противника подальше от Донецка, чтобы их артиллерия и ракеты просто не добивали до города.

Рожин пояснил, что ВСУ используют натовские гаубицы калибра 155 мм. Они слишком маленькие для того, чтобы средства ПВО, рассчитанные на перехват баллистических ракет, могли их уничтожить. Поэтому единственный способ покончить с обстрелами — это уничтожить украинские огневые позиции. Это можно сделать только после того, как все боевые позиции ВСУ будут установлены. Затем по ним можно прицельно ударить.

по информации rostov.tsargrad.tv
Фото: anticwar.ru