Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнётся паника — Киев угрожает нанести удар по Крымскому мосту

22.06.2022 Редакция газеты 0

16 июня генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что как только на Украину прибудет очередная партия вооружения от Запада, Крымский мост станет "целью номер один" для поражения.

Подобные угрозы звучали и ранее. Это делалось и в самом начале спецоперации, и задолго до неё.

Естественно, такая провокация не могла остаться без внимания. Вскоре после заявления Марченко выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что благодаря действиям ВС РФ мост находится под надёжной охраной.

По словам непосредственного участника спецоперации с российской стороны, командира батальона "Восток" сил ДНР Александра Ходаковского, заявление Марченко не отличается взвешенностью и, что обычно для украинской стороны, сделано сгоряча. Однако стоит быть начеку.

В апреле об угрозе взрыва моста заявил секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов. В ответ на это зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев напомнил провокатору, что украинской стороне стоит задуматься, что станет ответной целью ВС РФ, если Киев решится на подобный шаг.

Считать, сколько раз Украина обещала взорвать Крымский мост, — дело неблагодарное.

Как бы то ни было, Крымский мост — один из объектов, фигурирующих в провокационных заявлениях украинской верхушки на протяжении длительного периода, и любую угрозу подобного уровня стоит изучать особенно пристально.

Военные обозреватели уверяют, что Крымский мост очень хорошо защищён, по некоторым данным он оборудован комплексами всевысотного обнаружения. Рядом с сооружением нельзя пролететь даже на небольшом параплане, не говоря уже о том, чтобы ниже линии радаров пролетел огромный истребитель или вертолёт.

Учитывая ход военной операции, украинской армии атаковать Крымский мост практически неоткуда: вся южная часть Украины под контролем ВС РФ, и это свершившийся факт — так есть и так будет. Если Киев и намерен откуда-то нанести удар, ему придётся это делать из Одессы или других территорий, которые пока не контролируются Российской армией.

Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что будет ответной целью, - заявил Дмитрий Медведев.

Ответная цель — это так называемые центры принятия решений: Верховная рада, президентский дворец Зеленского, администрация президента, Министерство обороны и Генштаб ВСУ, располагающиеся в Киеве по адресу Воздухофлотский проспект, дом 6. А также места, обеспечивающие работу этих органов управления. В настоящий момент центры принятия решений не являются целью СВО, направленной на демилитаризацию Украины, но в любой момент ситуация может круто измениться, и виноват в этом будет Киев.

по информации politonline24.ru
Фото: 25mk.ru