Мужчин, нанявших киллера за 300 тысяч рублей, будут судить в Ростовской области

21.06.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области за организацию убийства и незаконное хранение оружия пойдут под суд двое мужчин. Об этом 20 июня сообщили в Следственном управлении СК РФ по донскому региону.

Как стало известно, в конце 2020 года 27-летний и 29-летний дончане обратились к знакомому предложив за 300 тысяч рублей, совершить убийство мужчины, с которым у них сложились неприязненные отношения. Для этого они передали предполагаемому киллеру обрез карабина СКС калибра 7,62 мм с патронами к нему, а также предоставили информацию о жертве и используемом им автотранспорте.
Но предполагаемый исполнитель убийства вместо того, чтобы выполнить заказ, сдал заказчиков правоохранительным органам.

Сотрудники управления ФСБ по Ростовской области инсценировали убийство. После того, как дончанин получил деньги за работу, заказчики были задержаны.

- Судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Против злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статьям «Организация приготовления к убийству по найму» и «незаконное хранение оружия». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.