Ночное небо над Донской столицей и Таганрогом осветят «Лучи Победы»

20.06.2022 Редакция газеты 0

 Донской регион  присоединился  к всероссийской акции «Лучи Победы», которая пройдет в десятках городов России. А состоится она  24 июня в честь героев Великой Отечественной войны и первого Парада Победы 1945 года.

  В минувшем году, когда на Дону впервые зажглись «Лучи Победы», патриотическую акцию поддержали десятки общественных организаций, а несколько крупных предприятий региона в обозначенный час также направляли в ночное небо прожекторы.

  - В этом году  к акции также могут присоединиться все желающие донские организации и предприятия, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

  Напомним, что почти  77 лет назад,  а именно 24 июня 1945 года, впервые за долгие годы  прожекторы над Москвой освещали небо не в поисках атакующих бомбардировщиков, а в качестве символа чистого и безопасного неба. Именно так завершился первый Парад Победы в столице. Через  несколько десятилетий  эту картину воспроизвели в Севастополе в знак памяти о героях Великой Отечественной войны и в качестве благодарности им за чистое небо над головой.  А при поддержке  президента нашей страны  Владимира Путина акция «Лучи Победы» стала всероссийской.

 В нашем регионе  24 июня прожекторы осветят небо в городах воинской славы  -  в Ростове-на-Дону и Таганроге. Акцию планируется провести    в 21.30 на Театральной площади донской столицы и в парке им. Горького в Таганроге.

   С. КРАВЧЕНКО.