Очередное пополнение для военных трибуналов ЛДНР – двое граждан США, воевавших на стороне ВСУ, попали в плен российской армии. Иностранные граждане резко возненавидели войну и хотят мира, а ещё хотят домой. Но это вряд ли

18.06.2022 Редакция газеты 0

15 июня стало известно, что под Харьковом в плен были взяты двое иностранных наемников. Ранее британская газета The Telegraph сообщила о том, что на Украине без вести пропали двое бывших американских военных — 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн, которые воевали на стороне Киева. Их сослуживцы полагали, что американцы попали в плен российской армии.

Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко в своем Telegram-канале опубликовал две коротких видеозаписи, на которых интервью дают мужчины очень похожие на пропавших американцев. Где снимались видео, не сообщается. В подписи к видео Андрей Руденко указывает, что американцы попали «к нашим ребятам». Примечательно, что иностранные граждане резко возненавидели войну и хотят мира, а ещё хотят домой. Но это вряд ли.

На одной записи мужчина говорит: «My name is Alexander Drueke. I’m against war. Я против войны». На втором видео другой мужчина говорит: «Я против войны». Он не представляется. Мужчина на втором видео похож на Энди Хьюна, фотографию которого распространила The Telegraph.

Где сейчас находятся Александр Дрюке и Энди Хьюн, также не говорится.

В Белом Доме уже завили, что на примере этой парочки вольных стрелков призывают всех остальных граждан США сложить оружие и подобру-поздорову не только выйти из рядов ВСУ, но и покинуть Украину как можно быстрее. Оно и понятно: ведь в США народ куда трепетнее относится к любой информации, что их сограждан где-то приговорили к расстрелу или повешению.

Очевидно, что в этот раз судом над иностранными наемниками займется уже трибунал ЛНР, но пройдет он так же скоро, как и в ДНР. В прошлый раз на все про все хватило недели.

Инна Шевченко по информации kommersant.ru
Фото: korrespondents.ru