Джоан Роулинг поддержала идею «Зеленского» писать заклинание смерти «Авада Кедавра» из книг о Гарри Потере на ракетах, убивающих российских солдат – Вован и Лексус пранканули известную писательницу

18.06.2022 Редакция газеты 0

Владимир Зеленский постоянно кому-то звонит. Его звонки никого уже не удивляют.

Воспользовавшись этим, пранкеры Вован и Лексус на этот раз решили связаться с известной писательницей Джоан Роулинг, и пообщались с ней на тему «российского вторжения на территорию Украины» от имени украинского президента.

Роулинг полностью поддерживает «отмену» России за рубежом. Автор «Гарри Поттера» согласилась с тем, что популяризовать русскую культуру сейчас не стоит, и добавила, что давление на Москву надо оказывать не только экономически, но и культурно. Пранкеры напомнили, что в снятом по мотивам созданной ею вселенной фильме «Фантастические твари: секреты Дамблдора» одного из персонажей сыграл российский актер Александр Кузнецов, и предположили, что, возможно, к нему можно «применить какие-то санкции» наподобие «истории с Джонни Деппом» (его отстранили от одной из главных ролей в «Фантастических тварях» и заменили в последующих частях на Мадса Миккельсена после скандала с домашним насилием). Роулинг в ответ сказала, что «обязательно поговорит с определенными людьми» и посмотрит, что можно сделать.

В ответ на вопрос о том, можно ли использовать собранные учрежденным писательницей фондом Lumos средства не на помощь украинским детям, а на оружие, она сказала: «Да, я это полностью понимаю». Когда «Зеленский» рассказал Роулинг, что приказал писать «Авада Кедавра» (убивающее заклинание из книг о Гарри Поттере) на ракетах, писательница это одобрила. Также Вован и Лексус спросили у писательницы, может ли она сменить форму шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец, а прическу героя — на чуб в запорожском стиле. Роулинг пообещала подумать.

В конце видео блогеры попросили Роулинг передать привет «любимым писателям» Зеленского Вовану и Лексусу, что она и сделала.

Полную версию разговора можно посмотреть на канале пранкеров в Rutube.
по информации rbc.ru
Фото: fbm.ru