Компания Coca-Cola окончательно решила не продавать свою газировку в России. Руководство ждет, когда на складах закончатся запасы. После этого напитки завозить и производить для россиян не будут

17.06.2022 Редакция газеты 0

При этом выпускать продукцию будут под новыми торговыми марками

События последних месяцев показывают, что западные компании часто делают громкие заявления, а после старательно стараются объяснить, что совсем не то имели ввиду. Так, например, в марте представители Coca-Cola Hellenic Bottling сообщили о частичных ограничениях производства, но до мая выпускали продукцию в полном объёме.

На днях руководство компании объявило, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola и другие напитки бренда в России.

- Как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC «больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», - передает цитату Reuters.

В России Coca-Cola HBC кроме своего знаменитого напитка также выпускает Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя Семья», Innocent и другую продукцию.

В то же время подмосковный производитель алкогольных и безалкогольных напитков Funky Monkey наладил выпуск аналогов известных иностранных брендов газировок Coca-Cola и Fanta, сообщает «Российская газета» со ссылкой на зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Фото: Команда 48