FILE — In this Monday, March 2, 2015 file photo, a car passes a destroyed tank abandoned on the road at a former Ukrainian army checkpoint that was overran last month by Russia-backed separatists during the offensive for Debaltseve, outside the city of Chornukhyne, Ukraine, near Debaltseve. The struggle for the strategic rail hub, Debaltseve, a sleepy town with a pre-war population of 25,000 people, left the town in ruins and became one of the darkest pages in the ongoing conflict in eastern Ukraine, which has already killed more than 6,000 people. (AP Photo/Vadim Ghirda, File)

Для ВСУ не осталось безопасных дорог со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска, по которым украинская группировка могла бы перебрасывать свои резервы. Врага загнали в «бутылочное горлышко»

17.06.2022 Редакция газеты 0

Полный огневой контроль над дорогой позволяет уничтожать украинскую технику при попытке переброски

Украинские войска пытаются использовать для транспортной коммуникации со своим Лисичанским гарнизоном дорогу из Артёмовска на Северск и далее в сторону Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

По ней преимущественно в ночное время суток пытаются осуществлять переброску сил и средств, так как прямая дорога от Артёмовска на тот же Лисичанск на нескольких участках контролируется российскими войсками физически, а практически на всём её протяжении – в огневом плане.

При попытке ночной переброски техники ВСУ из Артёмовска в сторону Северска по ней был нанесён удар, в результате которого сначала была уничтожена украинская БМП, а затем и ещё несколько единиц военной техники.

Корреспонденты «Военного обозрения» пишут, что таким образом, можно констатировать: ни одного безопасного для украинских войск транспортного маршрута со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска не осталось.

Любые попытки украинской стороны перебросить по направлению на Северск и восточнее силы и средства приводят к потерям. При этом российские войска продолжают продвижение на севере Попаснянского выступа, где накануне была освобождена Врубовка, а также осуществлён выход севернее Нагорного и Берестово. С такого рода продвижением ВС РФ усиливается огневой контроль над так называемым «бутылочным горлышком» по линии Берестово-Северск.

Под полный огневой контроль со стороны ВС РФ и подразделений Народной милиции перешла и дорога из Артёмовска в Северск, поэтому число уничтоженной техники ВСУ на этой дороге в последние несколько дней значительно возросло.

Фото: anna-news.info