Возмущенные ростовчане потребовали наказать пенсионера, который сам сделал детскую площадку во дворе многоэтажки

14.06.2022 Редакция газеты 0

Мужчина вывез грузовиком мусор с площадки перед домом и своими силами сделал детскую площадку.

На месте свалки появились горки, качели и песочница. Местные дети в восторге, а вот взрослым далеко не всем пришлось по душе создание детской площадки. На пенсионера уже написали несколько жалоб во все инстанции. Люди жалуются на то, что площадка загораживает мусорные контейнеры.

Активист площадку сделал полностью за свой счет, откладывая деньги с пенсии по инвалидности. Несмотря на парализованную руку он продолжает следить за порядком на площадке и регулярно мастерит что-то для детей.

При этом у 70-летний мужчина парализован на одну руку. Но он не собирается бросать свое дело — постоянно мастерит что-то для площадки и даже помогает жителям из других дворов.

Площадка отделена от баков кустарниками, которые также посадил пенсионер, чтобы скрыть неприглядный вид. К контейнерам с мусором можно подойти с трех сторон. Однако, жалобщики хотят подходить к бакам именно с четвертой стороны.

Пенсионера-активиста вызвали в администрацию Ростова.

- У администрации ко мне нет никаких претензий, я все делал с чистой совестью, - цитирует «КП-Ростов-на-Дону» пенсионера.

Пенсионер отмечает, что не намерен захватывать территорию и с удовольствием передаст площадку на баланс ЖКХ. Пока за площадкой он следит сам: подметает, поливает кусты и разрыхляет песок.