Класс пожарной опасности в Зимовниковском районе повышен до чрезвычайного

14.06.2022 Редакция газеты 0

В Волгодонском, Зимовниковском и Дубовском районах на 14 июня прогнозируется пятый класс пожарной опасности.

По информации МЧС региона, 14 июня на территории Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс) в центральных (Константиновский, Усть-Донецкий, Семикаракорский, Багаевский, Весёловский, Мартыновский, Волгодонской, Цимлянский), южных (Кагальницкий, Зерноградский, Егорлыкский, Целинский, Сальский, Песчанокопский, Пролетарский), юго-восточных районах (Орловский, Зимовниковский, Дубовский, Заветинский, Ремонтненский), местами в северо-западных (Красносулинский) районах и Приазовье (северная половина Азовского района, Октябрьский, Родионово-Несветайский, Аксайский, Мясниковский, Куйбышевский, Матвеево-Курганский), в том числе в г. Ростове-на-Дону.

Высокая пожароопасность (4 класс) – в северо-восточных (Милютинский, Обливский, Морозовский, Тацинский, Белокалитвинский, Боковский, Советский), местами в северо-западных (Верхнедонской, Шолоховский, Чертковский, Кашарский, Миллеровский, Тарасовский, Каменский) районах и местами в Приазовье (южная половина Азовского района, Неклиновский район).

Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно просит жителей: воздержаться от разведения костров; быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём; не бросать в лесу горящие спички и не затушенные окурки; не выжигать сухую траву и камыш.

При необходимости обращайтесь по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ростовской области: (863) 239-99-99.