Смертельной опасности подвергся депутат Госдумы Виктор Водолацкий, попавший под обстрел украинских ВСУ в ЛНР, куда доставлял гумпомощь

12.06.2022 Редакция газеты 0

Как рассказал депутат корреспондентам RostovGazeta, на трех машинах они везли продуктовые и детские наборы, с собой у них не было ничего военного.

— Нас засекли с дрона. Украинская армия однозначно видела цель нашей миссии. Видела, что это гуманитарная помощь, и начала выпускать мины. Мы определили, что они были нового американского производства, — отметил Виктор Водолацкий.

Пережидая обстрел, мирные жители, сам депутат и его помощники укрылись в подвальном помещении храма святого великомученика Георгия Победоносца. Как сообщил мужчина, в сооружение не попали — это их и спасло. В результате никто не пострадал.

— Когда это началось, мы передали информацию нашему казачьему полку, и они дали ответку. Только после этого ВСУ-шники успокоились. Но где-то час нам все-таки пришлось посидеть в подвале, — передают СМИ слова депутата.

Возвращаясь обратно, Виктор Водолацкий и его помощники вывезли в Луганск несколько семей — всех, кто поместился в машины.

Фото: rostovgazeta.ru