Обстрел Стаханова: 22 погибших, девять раненых, поиски продолжаются

10.06.2022 Редакция газеты 0

Продолжается разбор завалов в местах вчерашнего обстрела города Стаханова в ЛНР. Извлечены тела 22 человек, девять раненых госпитализированы. Это самый кровопролитный налет за восемь лет войны.

«Вчера в 05:10 с направления н.п. Артемовск (Бахмут) по н.п. Стаханов с применением РСЗО «Ураган» ВФУ выпустили 20 фугасных снарядов», – говорится в сообщении Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР. 

По данным МЧС, повреждено 19 жилых домов граждан. Разрушен спортзал на площади 2800 кв. м, пожаром уничтожен технический комплекс площадью 800 кв. м на территории стадиона «Победа».

Разрушены и повреждены следующие объекты инфраструктуры: медицинский и педагогический колледжи с общежитием, промышленно-экономический техникум, стадион «Победа», городской парк «Горняк», административное здание ГУВД МВД ЛНР города Стаханова, заведение общественного питания, газопровод низкого давления.

Глава ЛНР Леонид Пасечник от себя лично и от всех жителей республики выразил сочувствие родным и близким погибших.

«Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. До трибунала над украинскими преступниками остается совсем немного. Скоро все виновные ответят за каждый разрушенный дом, за каждого погибшего и раненного мирного жителя республики!» – написал он в своем телеграм-канале.