«Готов отсюда пешком уйти. Нет желания дальше», — глава граничащего с Украиной района заявил о своем намерении уйти в отставку

10.06.2022 Редакция газеты 0

Глава администрации Тарасовского района Ростовской области Александр Закружной заявил, что хочет поскорее уйти в оставку, так как в приграничном с Украиной районе стало крайне трудно работать.

«Готов отсюда пешком уйти. Нет желания дальше», — заявил глава администрации приграничного с Украиной Тарасовского района.

И хотя контракт с главой администрации истекает 22 августа 2022 года, он хочет сложить свои полномочия досрочно.

По словам Александра Закружного, в администрации дела настолько плохи, что нет даже денег на оплату счетов за электроэнергию.

Кроме того, по его словам, работа из-за политической ситуации сильно осложнилась. Глава администрации посетовал на возросшую до небывалых масштабов совместную работу с прокуратурой и Следственным комитетом.

Александр Закружной возглавил Тарасовский район в 2017 году. Еще до начала спецоперации СК РФ сообщал об обстрелах муниципального образования со стороны Украины. Был даже случай проникновения украинских БМП, которые удалось уничтожить.

После начала специальной военной операции губернатор Ростовской области решил скорректировать работу 11 приграничных территорий, в том числе и Тарасовского района, и привлек к охране порядка дополнительные силы, включая казачьи дружины.

по информации ro.today
Фото: rostovgazeta.ru