В Ростовской области женщина сдала своих детей в аренду из-за финансовых проблем

09.06.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области женщина сдала в аренду своих детей из-за финансовых проблем. Об этом стало известно полицейским в ходе планового посещения неблагополучной семьи в поселке Тополевый Красносулинского района. Детали рассказал канал «Че по Ростову?».

В январе инспекторы ПДН обнаружили, что двоих несовершеннолетних детей нет дома. Мать объяснила их отсутствие тем, что отправила сына и дочь на время пожить у родственников, так как сейчас у нее плохо с деньгами. Полицейским объяснение показалось неубедительным, и они начали поиск детей.

В ходе проверки инспекторы выяснили, что на самом деле женщина воспользовалась услугами одного из нотариусов города Шахты и передала своих детей — по нотариальной доверенности — на воспитание посторонним людям. Ими оказались бездетные пары, проживающие в разных российских регионах. Никто из приемных родителей родственниками детям не приходятся, их возвращение родной матери не планировалось.

Детей из чужих семей изъяли и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Женщину оштрафовали за «ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних».

Позже Красносулинский районный суд лишил женщину родительских прав.