За донским маршрутом «Стартап Петра I» ростуризм утвердил статус национального

08.06.2022 Редакция газеты 0

На заседании экспертного совета Ростуризма маршрут защитили министр экономразвития Донского региона Максим Папушенко и операционный директор туроператора «АВИА-СИТИ» Евгений Анисимов.

   - Признание национальным маршрута, посвященного великому российскому императору, не только стало своеобразным подарком для региона к 350-летию со дня рождения Пе тра I, но и привлечет дополнительное внимание к туру со стороны жителей и гостей Вольного Дона, - отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

  Признание маршрута национальным привлечет к нему большее внимание туристов. Кроме того, его могут включить в программу федеральных операторов туристической отрасли. К тому же статус позволяет рассчитывать на получение определенной поддержки со стороны государства.

   Сам тур «Стартап Петра I» длится три дня. За это время его участники побывают в Ростове, Азове и Таганроге. Гости посетят фестивали, музеи, познакомятся с современными достижениями донского края. Часть времени они проведут на воде, преодолевая путь от Азова до Таганрога, как, собственно, в свое время и сделал Петр I.

  Основная аудитория, на которую рассчитан тур – это взрослые, семейные пары, однако этот тур интересен и молодёжи, и школьникам. В 2021 году маршрут уже был апробирован и получил множество положительных откликов.

  В летний период гости маршрута смогут посетить популярные событийные фестивали. Помимо историко-культурных объектов, у гостей на маршруте есть возможность ознакомиться с современными технологиями, посетив IT-кластер в Таганроге, где представлены крупные IT-компании и VR/HR-лаборатории. Планируется, что к 2027 году количество туристов по данному маршруту составит не менее 20 тысячи человек.

  С. КРАВЧЕНКО.