Ужасы пыточной националистов в мариупольской «Библиотеке». Пытки током, изнасилования: пленных держали в могиле с труппами

08.06.2022 Редакция газеты 0

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова посетила аэропорт Мариуполя. На его территории с 2014 года действовала тайная тюрьма спецслужб Украины. Известно, что многим похищенным и находившимся в плену так и не удалось выбраться оттуда живыми.

Вместе с Дарьей Морозовой в «Библиотеку» отправились бывшие пленные. Их удерживали в тюрьме за поддержку ДНР. Очевидцы тех страшных событий рассказали омбудсмену о жутких преступлениях и избиениях.

Они провели ее по местам, где находились камеры и пыточные, а также подтвердили информацию о наличии мест массового захоронения узников в аэропорту.

— То, через что пришлось пройти удерживаемым в мариупольском аэропорту гражданам, вызывает мороз по коже. Пытки водой и током, изнасилования, избиения. Один из пострадавших рассказал, как целую ночь его удерживали в могиле с трупами замученных людей, — сообщила правозащитница на своем официальном сайте.

Дарья отметила, что теперь расследование тех ужасных событий перешло на новый уровень. В ближайшее время поисковая группа начнет обследование территории и поиск мест захоронения погибших здесь людей.

Фото: ombudsman-dnr.ru