Областные спасатели пришли на помощь утопающим

08.06.2022 Редакция газеты 0


С открытия купального сезона прошло меньше недели, а в «копилке» специалистов областной службы спасения на водах уже три человеческих жизни. И в каждом из этих случаев трагедия едва не произошла по вине самих отдыхающих.

Так, 2 июня за помощью к спасателям Цимлянского поисково-спасательного подразделения обратилась женщина, 30-летний супруг которой решил покорить Цимлянское водохранилище на доске для серфинга.

К сожалению, спортсмен не учел силу ветра – и его стало стремительно уносить от берега.

Областные спасатели нашли мужчину среди зарослей камыша и вернули на пляж недалеко от поселка Саркел.

Трагедией чуть не закончился и отдых двух подростков 16 и 17 лет в районе Нахичеванской протоки.

Ребята решили переплыть Дон, однако не учли сильное течение. Юных экстремалов заметили специалисты Ростовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах, патрулировавшие территорию.

Пловцов, уже с трудом державшихся на поверхности воды, подняли на борт спасательного катера и доставили на берег, после чего провели профилактическую беседу.

Напомним, по данным муниципальных образований, в регионе открыто около 100 пляжей и 131 место отдыха у воды. За безопасностью отдыхающих следят более тысячи областных спасателей. Только на прошлой неделе выполнено около 200 профилактических рейдов, проведено более тысячи бесед по правилам безопасности на воде, выдано более 900 памяток.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.