Котлеты только на бумаге – бухгалтер детского лагеря в Неклиновском районе экономила на отдыхе детей

08.06.2022 Редакция газеты 0

Все началось из-за скандала с летним лагерем для детей из малообеспеченных семей. В конце прошлого года в учреждение прибыли силовики, которые провели обыски из-за подозрения в экономии на отдыхе детей.

В ходе обысков по месту жительства и работы бухгалтера детского лагеря изъяты документы и компьютерная техника, содержащая сведения о противоправной деятельности.

Оперативники установили, что экономист занималась неправомерным оборотом средств платежей, путём внесения в платёжные поручения заведомо ложных сведений. По документам в лагере детям было доступно качественное питание и услуги высококвалифицированного персонала, однако на деле организация старалась экономить на всех статьях расходов, включая пищу.

В соцсетях были опубликованы видеозаписи, на которых слышно, как несколько человек обсуждают способ экономии на котлетах. Одной из работниц предлагают вписать в меню котлеты, но детям их не давать.

Аналогичным образом лагерь решал вопросы с оплатой труда персонала, а также покупкой лекарств. Все это происходило, несмотря на получение средств из областного бюджета.

По предварительным данным сумма ущерба государству может составить почти 2,5 миллиона рублей.

На основании материалов УФСБ России по Ростовской области в отношении бухгалтера Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 УК России «Неправомерный оборот средств платежей». Ведется следствие, фигурантка находится под арестом.

Если вину женщины признают — бухгалтеру грозит срок до шести лет лишения свободы.

по информации пресс-службы УФСБ России по Ростовской области
Фото: mycamps.ru