«Казачий полк очень хорошо работает с нашими ребятами», — Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил казаков. Более пяти тысяч представителей казачества сражаются с украинскими националистами

08.06.2022 Редакция газеты 0

Вся Россия поднялась на защиту своей родины и помощь братским народам на территории Донбасса. В "Операции Z" бок о бок сражаются чеченцы, казаки, русские, лакцы, ингуши, осетины и другие бойцы из разных регионов нашей страны.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил слаженную и эффективную работу казаков. В зоне боевых действий находятся более пяти тысяч казаков из казачьих обществ и объединений Дона, Кубани, Крыма, Оренбурга, Сибири, Дальнего Востока, центральной и северо-западной части РФ.

- Казачий полк очень хорошо работает с нашими ребятами, — подчеркнул Глава Чеченской республики.

Казаки одними из первых приняли бой с украинскими националистами ещё в мае 2014 года. В составе 1-го казачьего полка имени Матвея Платова воевал и Владимир Полуполтинных. Тогда ополченцы разбили моторизированную колонну ВСУ.

В начале 2020 года Полуполтинных приказом командующего Народной милицией ЛНР был назначен командиром полка с присвоением воинского звания «полковник».

16 марта 2022 года, указом Главы Луганской Народной Республики за «героизм и мужество, проявленные при выполнении воинского долга» в ходе вторжения России на Украину, Владимиру Сергеевичу Полуполтинных присвоено звание Героя Луганской Народной Республики, впервые в истории награды. На торжественной церемонии, прошедшей 17 марта 2022 года в городе Стаханов, ему был вручён знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда»[.

В настоящее время казаки-платовцы под командованием Владимира Полуполтинных продолжают нести службу по защите республик Донбасса.

по информации life.ru
Фото: livejournal.com