В Зимовниковской библиотеке прошел Пушкинский день России

07.06.2022 Редакция газеты 0

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день России. А во всем мире – Международный день русского языка.  Александру Сергеевичу Пушкину ставят в заслугу появление современного русского языка, которым мы пользуемся сегодня.

6 июня 2022 года МУК МЦБ Зимовниковского района приняла участие в межрегиональной культурной акции «Литературная ночь», которая  объединила  ценителей пушкинского слова.  У входа в Центральную библиотеку для гостей и жителей поселка специалисты провели  литературный бульвар «Вся палитра пушкинского слова». Ведущие литературного бульвара, главные героини известного романа  Александра Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна и Ольга Ларины  пригласили всех совершить путешествие в 19 век, когда жил и творил великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.

«Народная тропа» к его творчеству никогда не зарастает. В «открытом микрофоне» - «Я вновь читаю пушкинские строки» приняли участие поэты литературно-поэтического клуба «Вдохновение» и читатели Центральной библиотеки. Они читали свои любимые пушкинские строки. Зимовниковские поэты Марченко В.А. и Жищенко Е.П. посвятили Пушкину свои стихи. Мы, всегда будем гордиться тем, что в России был поэт, который искренне любил поэзию и Отчизну.

Участвуя в интеллектуальной викторине «Открываем для себя поэта», многие проверили свои знания и узнали много нового и интересного.  Присутствующие на празднике с большим удовольствием знакомились с литературой у книжной выставки и фотографировались на фотозоне «#ЯиПушкин».

Участники «Театра книги» Детской библиотеки представили   отрывок из сказочного шоу «Пусть в каждом сердце Пушкин остается» по сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

Все гости литературного бульвара «окунулись» в  волшебный мир поэтических строк, мелодий и романсов, атмосферу романтики 19 века.

Уходят одни поколения, приходят другие, а Пушкин  - остаётся!    Любите Пушкина, читайте его, наслаждайтесь его творчеством, и ваша жизнь станет солнечной и позитивной!