Губернатор: На запуск кольцевой электрички из Волгодонска в Ростов нужен 1 млрд рублей

07.06.2022 Редакция газеты 0

На запуск кольцевой электрички Волгодонск – Ростов необходим 1 млрд рублей. Об этом вчера в программе «О главном» на телеканале «ДОН24» рассказал губернатор Василий Голубев.

Вопрос от жителей Дона поступил в телеграм-канал главы региона. Подписчики напомнили, что планы по созданию кольцевых электричек, одна из которых будет курсировать через Сальск, вторая – через Новочеркасск, обсуждаются с 2019 года.

«Сегодня есть электрички, соединяющие Волгодонск, Сальск и Ростов и дальше – Морозовск, Лихую и Ростов. Это почти круг с небольшим разрывом. Но как только мы добавляем этот кусочек, становятся нужны дополнительные поезда, иначе интервал движения будет очень неудобным. Уже посчитали: чтобы замкнуть круг, нужен 1 млрд рублей. Это серьезные деньги, особенно в сегодняшних условиях», – пояснил донской глава.

Он подчеркнул, что работы в этом направлении ведутся, но решить транспортные проблемы возможно только при синхронизации всех видов транспорта, и модернизировать при этом нужно не только трамвай, но и все остальные виды транспорта. Эффект будет ощутим, когда все они объединятся в единый комплекс.