«Папа, меня забрали из-за тебя. Завтра с тобой выйдут на связь» — написала похищенная дочь офицера управления Народной милиции ДНР, которого пытались склонить к выдаче секретной информации

04.06.2022 Редакция газеты 0

Замкомандира одного из подразделений Народной милиции ДНР Владимир Демченко заявил 3 июня о похищении своей дочери Службой безопасности Украины и о принуждении к сотрудничеству.

Это произошло ещё 16 апреля. Дочь Владимира написала ему в Telegram: «Срочно набери». Но дозвониться до неё военнослужащий уже не смог. Потом пришло ещё одно сообщение: «Папа, меня забрали из-за тебя. Завтра в 23.00 с тобой выйдут на связь».

Вечером 17-го со мной связались представители сил специальных операций. «Вы будете с нами разговаривать или будет не так, как вы хотите», - привел слова похитителей Владимир Демченко на брифинге, посвященном вопросам применения украинскими спецслужбами внепроцессуальных методов работы.

Разговор с СБУ длился около 20 минут, замкомандира пытались склонить к сотрудничеству.

Владимир, сам побывавший в плену, знает выходы на СИЗО и изоляторы временного содержания Харькова. После новости о похищении дочери он сразу же стал её искать по своим связям. Но Екатерину нет ни в СИЗО, ни в изоляторе временного содержания, «не проходит по СБУ». Кроме того, похищен зять военнослужащего ДНР.

Как отметил Демченко, вышедшие на него "вольные партизаны Харьковщины" предлагали ему раскрыть информацию о военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, и списки военнопленных ВСУ. При этом собеседники угрожали ему смертью дочери.

Инна Шевченко по информации iz.ru
Фото: eadaily.com