Более двухсот протоколов составлено в Донском регионе за нескошенную траву

03.06.2022 Редакция газеты 0

   В Донском регионе с мая этого года сотрудниками региональной административной инспекции было возбуждено 226 дел о правонарушениях за нескошенную сорную растительность.  Больше всего нарушений зафиксировано в Ростове, Волгодонске, Гуково, Шахтах, Белокалитвинском и Красносулинском районах.

   В отношении должностных лиц составлено 196 протоколов, в отношении юридических лиц – 20, ИП — 4, физических лиц – 6. Эти цифры привел глава административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

  Также к административной ответственности за несвоевременный покос сорной растительности привлечены ОАО «РЖД», АО «Донэнерго», ООО «Агроторг». В числе нарушителей также школы и детские сады.

    - С наступлением тепла наши сотрудники акцентируют внимание на профилактике нарушений, связанных с произрастанием сорной растительности, особенно амброзии. К сожалению, не все главы муниципалитетов и собственники территорий с должным вниманием относятся к этой проблеме. Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и, в том числе, своим детям и внукам. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинными сорняками способствует снижению числа аллергических заболеваний, - рассказал
глава административной инспекции Ростовской области  Николай Копичка.

  Следует помнить,  что за несвоевременный покос травы предусмотрена ответственность. Это предупреждение или административный  штраф. Для  граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей,  а на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

   С. КРАВЧЕНКО.