В школах с 1 сентября появится новая должность

02.06.2022 Редакция газеты 0

Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе, которое прошло 30 мая в Ростове-на-Дону под руководством полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова.

Обсуждались вопросы системной работы по профилактике радикализации детей и молодёжи.

Василий Голубев рассказал о реализуемом в донском регионе комплексном плане противодействия идеологии терроризма. Отдельное внимание на Дону уделяется профилактической работе, подчеркнул глава региона.

В частности, с 1 сентября 2021 года во всех школах Дона будет введена должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями. Советники будут работать как с педагогами, так и с учениками.

— С 1 сентября 2021 года во всех профессиональных учреждениях Дона введена должность советника руководителя по молодежной политике. А с нового учебного года в донских школах появятся советники директоров по воспитанию. Уверен, что со временем эти специалисты будут работать во всех учебных заведениях, — сообщил Василий Голубев.

Проводится обучение молодежи основам информационной грамотности. В частности, в донских школах учеников 5-9 классов будут обучать основам информационной безопасности. Для педагогов курс повышения квалификации уже введён.

Василий Голубев рассказал также, что в Ростовской области широко развиваются молодёжные патриотические объединения. Так, в «Российское движение школьников», «Юнармию», «Содружество детей и молодежи Дона», волонтёрский корпус вовлечены более 300 тысяч детей и подростков. В учреждениях системы непрерывного казачьего образования (это 640 образовательных организаций) обучаются более 110 тысяч ребят.

С прошлого года в рамках молодежной программы «Профилактум» было проведено около 600 мероприятий, в которых приняли участие свыше 70 тысяч молодых людей.