Тысячи проблем дончан были решены при помощи ЦУР

02.06.2022 Редакция газеты 0

 Только в мае около 8000  сигналов и обращений в соцсетях и интернете отработал ЦУР  Ростовской области.  Самыми проблемными  темами стали  благоустройство общественных территорий,  водоснабжение и дороги.

- Для нас нет «больших» или «маленьких» проблем. Мы работаем на результат, - подчеркнул  руководитель ЦУР Ростовской области Юрий Емельянов. - Совместно с органами власти с начала года нам удалось решить около 55 тысяч проблемных вопросов.

   Напомним, что создание таких  центров по всей стране инициировал президент Владимир Путин. Это стало ответом на реальность, в которой для большинства людей площадкой общения стали соцсети и интернет.

  Благодаря новейшим технологиям изменился подход власти к информированию и обратной связи. ЦУР включился в диалог между жителями Дона и чиновниками, чтобы решение проблем проходило без волокиты и формализма.

- Центр управления регионом появился в Ростовской области в конце 2020 года. При участии донского ЦУР заработали чат-боты «Ростовская область. Официально» в мессенджерах Viber и Telegram, где люди могут найти актуальную информацию и задать вопрос органам власти. Решать социально-бытовые проблемы стало проще и быстрее, - отметил заместитель губернатора Ростовской области  Артем Хохлов.

    С. КРАВЧЕНКО.