ВСУ пытались контратаковать опорный пункт наших десантников, два бронетранспортера и 20 солдат Украины уничтожены

29.05.2022 Редакция газеты 0

Министерство обороны РФ опубликовало видеосъемку боя, который наши десантники ведут в ходе специальной военной операции.

Служащие ВДВ действуют в данном случае как обычные мотострелки. Солдаты находятся в хорошо оборудованных окопах на возвышенности. Огонь ведут из автоматов и пулеметов. Используют ручной противотанковый гранатомет. Можно предположить, что противник располагается в расположенной неподалеку от российских позиций лесополосе.

Минобороны России прокомментировало эти кадры - в ходе наступательных боевых действий российские десантники при поддержке огня артиллерии подавили сопротивление в опорном пункте ВСУ, находящимся на выгодной высоте, и вынудили украинских боевиков оставить позиции. Наши солдаты заняли взятый опорный пункт и продолжали из него вести бой.

Опомнившись, подразделение ВСУ при поддержке бронетехники попыталось контратаковать и отбить ротный опорный пункт. Десантники своевременно вскрыли планы противника - открыли огонь из противотанковых средств поражения, ручных гранатометов и стрелкового вооружения. В результате контратака ВСУ была сорвана.

"В ходе боя десантниками были уничтожены 2 бронетранспортера и около 20 военнослужащих ВСУ", - сообщили в Минобороны РФ.

по информации rg.ru
Фото: rubaltic.ru