В ФСБ заявили о росте риска провокаций со стороны спецслужб Украины

27.05.2022 Редакция газеты 0

Возросли риски провокаций украинских спецслужб на границе с РФ, заявил в интервью «Российской газете» первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов.

В частности, по его словам, речь идёт о попытке проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, дискриминационных действиях в отношении российских юридических и физлиц, включая россиян, пересекающих госграницу.

Кулишов отметил, что угрозы сопровождались прекращением по инициативе Украины пограничного сотрудничества, а также попытками одностороннего проведения демаркации спорных участков государственной границы.

Кроме того, он рассказал, что украинские националисты притворяются беженцами с целью пересечь границу с РФ. По словам Кулишова, в настоящее время выявлено около 250 таких лиц. 

Кулишов подчеркнул, что российские пограничники внимательно отслеживают обстановку на границе с Украиной и готовы к различным сценариям. Он также сообщил, что российские пограничники усилены резервами, бронетехникой и групповым оружием.

АиФ-Москва, фото Владислав Сергиенко / РИА Новости