Для туристов из России открыты 127 стран мира

27.05.2022 Редакция газеты 0

В настоящее время для российских туристов открыты 127 стран по всему миру. Такие данные приводит на своем сайте Федеральное агентство по туризму.

Безусловным лидером среди наиболее популярных направлений, которые указывали при покупке страховки клиенты «Согласия» в апреле и мае, стала Турция. Отдых в этой стране выбрали 62 % туристов, застраховавших путешествие в «Согласии».

На втором месте — Объединенные Арабские Эмираты (16 %). Третью позицию занял Кипр: доля покупателей полисов, указавших эту страну, составила 4 %.

При въезде в большинство стран отдыхающим рекомендовано иметь медицинскую страховку, а при получении визы для посещения государств шенгенской зоны и ряда других стран, она по-прежнему обязательна.

Напомним, в случае отсутствия договора страхования все расходы на оплату медпомощи за рубежом туристы несут за свой счет.

К слову, страховые случаи, при которых требовалась медицинская помощь – самые распространенные среди остальных за границей. С 2021 года по настоящее время доля выплат «Согласия» по этому сегменту превысила 65 % от общей суммы возмещений застрахованным туристам в указанном периоде. Наиболее частые поводы для обращений к врачам в путешествиях – это простудные заболевания, гастроэнтериты и травмы, полученные при активном отдыхе. 

Вторым нередким страховым случаем являются отмены поездок. На долю выплат по этому риску приходится 31 %. По словам директора по андеррайтингу личных видов страхования «Согласия» Олеси Сабановой, внезапные отмены были связаны с такими форс-мажорными обстоятельствами, как отказ в визе, болезнь, карантин или участие в судебном заседании. 

Третьей самой частой причиной обращений за компенсациями стали несчастные случаи за границей.

Компания «Согласие» осуществляет страхование всех видов рисков при путешествиях. Помимо расходов на медицинское обслуживание, компенсаций при отмене поездок и несчастных случаях, страхование также позволяет покрыть убытки при задержке рейса, утрате багажа, причинения вреда третьим лицам и др.