В катакомбах «Азовстали» морг из тысячи трупов: неонацисты ВСУ сами же добивали своих раненых бойцов

26.05.2022 Редакция газеты 0

Попадая внутрь катакомб, понимаешь, что это целый город, здесь очень легко заблудиться, просто достаточно один раз повернуть не туда.

До места дислокации главарей украинских бандитов журналисты с проводником шли около получаса. И еще больше — до спуска в «подземный город».

Журналистам показали место, где находились главари нацбата Волына, Калина и Редис. В соседнем помещении размещались около сотни бойцов, а всего территорию «Азовстали» покинули 2439 бойца. Где дислоцировались все остальные почти 2000 солдат, пока неизвестно.

По всей видимости, сами боевики тоже плохо ориентировались в катакомбах. Повсюду развешаны таблички с указателями, какие-то маршруты отмечали патронами, на каких-то просто оставляли хлебные крошки.

Полностью территория «подземного города» ещё не обследована. Но в результате зачистки территории завода обнаружено большое количество убитых нацистов, некоторые тела убитых находились в подвалах более двух месяцев.
В МЧС ДНР сообщили, что украинская сторона отказывалась вывозить убитых с «Азовстали» и признавать эти потери, из-за чего многие тела, вероятно, не получится опознать и передать семьям.

В одном из цехов был обнаружен морг, где националисты хранили тела убитых. В этом месте находится более трехсот тел. Зрелище не для слабонервных.

Находясь снаружи, наши солдаты отчетливо слышали взрывы в катакомбах завода. Так перед сдачей российским войскам националисты старались уничтожить как можно больше улик: от гаджетов до штык-ножей.

по информации 5-tv.ru
Фото: newsfrol.ru