Несовершеннолетние закладчики пойдут под суд в Волгодонске

26.05.2022 Редакция газеты 0

Детей поймали с крупной партией наркотических средств.

В Волгодонске будут судить троих подростков и одного совершеннолетнего за попытку сбыта наркотических средств. Об этом 24 мая сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

По полученной информации, в марте текущего года обвиняемые, находясь в Волгодонске, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили через интернет-мессенджер от не установленного в настоящее время лица сообщения с фотографиями и GPS-координатами тайников с оптовыми партиями расфасованных по дозам наркотических средств. Юные горожане забрали их и предприняли попытку осуществить дальнейшую закладку наркотических средств на территории атомного города. Но выполнить задуманное не успели, так как были задержаны сотрудниками ОКОН Волгодонска. У злоумышленников были обнаружены 9 пакетиков с наркотическим средством общей массой не менее 6,73 грамм. Что является крупным размером.

В отношении четырех горожан, трое из которых несовершеннолетние, завершено расследование уголовного дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

Теперь попытавшимся заработать преступным путем волгодонцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Надо отметить, что в атомном городе хотя неуклонно и борются с распространением наркотических закладок, закрашивая надписи, то и дело появляющиеся на стенах зданий, а иногда и даже деревьев. Но пресечь на корню распространение «белой смерти» так и не удается. На закрашенных местах оперативно появляются новые ссылки. При этом очень часто наркодиллеры привлекают к работе детей, чей ум еще не готов оценить всю опасность и незаконность, а также страшные последствия такого заработка.

Если далеко не все взрослые не хотят осознавать, что зарабатывая таким образом они губят сотни чужих жизней и ставят под угрозу свою, то дети тем более не придают значение опасным «бонусам» своей подработки.

Родителям стоит чаше проводить профилактические беседы со своими детьми о вреде, который наркотики приносят в жизнь и об ответственности, которую понесут все решившие заработать таким путем. Чтобы потом не проводить 15 лет своей жизни в местах лишения свободы.