Весенние призывники из Донского региона пополнили армейские ряды

25.05.2022 Редакция газеты 0

 20 мая в нашем регионе состоялась первая весенняя отправка призывников  к местам несения службы.  Они пополнят ряды сухопутных войск  и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.  Об этом рассказал  заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

  По сложившимся правилам  новобранцы сперва  прибыли на пункт отбора  из разных территорий нашего региона. У всех у них на руках уже были отрицательные тесты на  коронавирус, которые они сделали на местах. Второе тестирование будущие солдаты  прошли в день прибытия на пункт отбора, третий анализ им предстоит сдать по прибытию к месту несения службы. Доставка призывников к местам несения службы осуществляется отдельным транспортом, по прибытии они проходят двухнедельный карантин. Все это – отработанная цепочка  мероприятий по недопущению завоза  коронавирусной инфекции в воинские части.

   На призывных пунктах имеются бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, тест-системы, а также средства индивидуальной защиты для граждан, подлежащих призыву на военную службу, и медперсонала, хлорсодержащие дезинфицирующие средства и медицинские препараты.

  - Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил, - подчеркнул Вадим Артемов. – Правительством Ростовской области выделены средства для закупки призывным комиссиям муниципальных образований тестов для тестирования призывников перед отправкой на сборный пункт области.

  Напомним, что весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. За этот период временя порядка 5000 новобранцев из Ростовской области пополнят армейские ряды.  Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции – в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.

С. КРАВЧЕНКО.