РФС: на «Ростов Арену» в новом сезоне можно будет попасть только с паспортом болельщика

23.05.2022 Редакция газеты 0

Паспорт болельщика (Fan ID) уже в новом сезоне станет обязательным для посещения "Ростов Арены" и ещё пяти стадионов РФ. Об этом рассказал заместитель генерального секретаря - директор по развитию Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов.

По его словам, Fan ID - это проект Минспорта и Минцифры, в РФС знают обо всех проблемах, связанных с введением системы, но должны делать то, что требуется.

- Пока исходим из того, что на шести стадионах с первых матчей он должен начать использоваться, - цитирует слова спортивного функционера ТАСС. Митрофанов уточнил, что речь идёт об аренах, которые принимали матчи ЧМ-2018. Ростов входит в это число.

Fan ID - это персонифицированная карта болельщика. Впервые такую систему "обкатали" на Кубке конфедераций и ЧМ-2018. Теперь паспорт болельщика хотят сделать обязательным в целях безопасности: он будет содержать данные о каждой покупке билета.

Болельщики по всей России выступили категорически против такого учёта: они считают это ограничением прав и свобод. Тысячи фанатов заявили, что вообще не будут ходить на матчи, если Fan ID станет обязательным.