Малообеспеченные зимовниковские семьи получат новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

22.05.2022 Редакция газеты 0

1 мая   стартовал прием заявлений на новые выплаты для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Большинство заявлений было направлено в ПФР дистанционно через портал госуслуг. При этом часть из них была досрочно заполнена на портале с 26 по 30 апреля.

       Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней. В отдельных случаях он может быть продлен. В этом случае пользователю придет соответствующее уведомление в личный кабинет на портале госуслуг.

       Тем, кто подаст заявление до 1 октября 2022 года выплата будет рассчитываться  с 1 апреля независимо от  месяца подачи заявления. Так семьям, которые обратились за мерой соцподдержки в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь, либо с месяца достижения ребенком возраста 8 лет.

В Ростовской области на 14 мая 2022 года по поданным заявлениям по Указу №175, принято положительное решение о выплате пособий в отношении 50 тыс. детей.

       Напомним: новая мера соцподдержки рассчитана на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

        С подробной информацией о новой выплате можно ознакомиться в специальном разделе — https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years.