«За него могут дать кого-то из наших», — военный журналист Алексей Борзенко о том, почему сдался Калина

21.05.2022 Редакция газеты 0

Что ждёт Калину? Почему он решил сдаться? Когда будет освобождена «Азовсталь»?

На эти и многие другие вопросы возможно появятся ответы после проведения допроса Святослава Паламара, который 18 мая вместе с другими бойцами «Азова» сдался в плен российским солдатам.

Военный журналист Алексей Борзенко считает, что у Калины было не очень много вариантов: он мог либо застрелиться, либо выйти и попасть под выстрел, либо сдаться.

Если Паламара обменяют, то он покинет территорию Украины и отправится заграницу, скорее всего в Канаду, где находится самое большое объединение выходцев с Украины. На освобожденной Украине ему не выжить.

Можно рассчитывать на то, что сдача Калины в плен повлияет на оставшихся в Мариуполе боевиков. Поступок Паламара может ускорить сдачу в плен оставшихся националистов.

Паламар в последнее время был оторван от основной части украинских националистов. Но это не отменяет допрос. С него «снимут» всю старую информацию. Возможно, Паламар сам сделает какое-то заявление по примеру нацистов, которые после завершения Второй мировой войны раскаивались в преступлениях. Сейчас, конечно, он будет большим источником информации для ДНР и России.
Президент России Владимир Путин четко сказал, что над «Азовсталью» муха не должна пролететь. Захват Калины просто ускорит процесс сдачи последних националистов.

Калина должен будет сделать какие-то заявления. Если это получится, он будет призывать к тому, чтобы сопротивления не было, и чтобы все сдавались. Должна будет наступить какая-то критическая точка, после которой националисты будут сдаваться большими группами.

После окончательного освобождения «Азовстали» от националистов территорию завода зачистят и внимательно изучат на наличие информации о действиях нацбатов и, возможно, о биолабораториях на территории Мариуполя. Её могут оставить в виде документов. Подобные файлы уже находили в Мариуполе.
Военные эксперты предполагают, что на территории «Азовстали» могут находиться офицеры НАТО, которые будут сидеть до упора.

по информации 360tv.ru
Фото: antifashist.ru