Руководство базы отдыха в Ростовской области будут судить за отравление 24 детей

20.05.2022 Редакция газеты 0

Директор и заместитель директора центра загородного отдыха "Донская волна" в Волгодонске будут судить за массовое отравление детей. Год назад в центре отравились 24 ребёнка. По материалам уголовного дела, причиной ЧП стала антисанитария в ресторане.

В августе 2021 года группа юных фехтовальщиков приехала на сборы в Волгодонск, детей разместили в "Донской волне". Вскоре им стало плохо, с жалобами на пищевое отравление, по предварительным данным, к медикам обратился 31 человек. В итоговых материалах уголовного дела фигурирует 24 отравившихся ребёнка в возрасте от 11 до 18 лет.

Эксперты пришли к выводу, что в отравлении виноват ресторан при базе отдыха. У двух сотрудников пищеблока даже обнаружился норовирус, а на столовых предметах - множество разных бактерий.

- Приготовление пищи осуществляли сотрудники, не имеющие соответствующего образования, не прошедшие предварительных и периодических медицинских осмотров,  без соблюдения санитарных правил, - сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области.

По материалам дела, отвечали за организацию питания директор и замдиректора. Они и стали фигурантами уголовного дела по статье 238 УК РФ, это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Расследование инцидента завершено, материалы дела уже переданы в суд.