Системы хранения данных на любой вкус и размер

19.05.2022 Редакция газеты 0

Основа современного бизнеса — различные данные, поэтому задача их хранения — одна из острейших, стоящих на повестке дня. Решения для хранения данных должны быть надежными, масштабируемыми и оптимальными по соотношению «цена-качество». Системы хранения данных DELL удовлетворяют всем этим требованиям.

Задачи — по размеру

В зависимости от того, в каком сегменте бизнеса работает компания — малом, среднем или большом, — будут использоваться различные решения. Например, возможности систем хранения данных, предназначенных для задач больших корпораций, в условиях небольшого предприятия малого бизнеса с большой вероятностью не будут использоваться в полной мере. Поэтому DELL предлагает три больших семейства СХД в зависимости от масштаба решаемых задач.

Малый бизнес

Для решения задач малого бизнеса подойдут решения на базе СХД Dell семейства PowerVault серий MD и ME4. Эти системы обладают высокой производительностью, невысокой ценой и большим объемом используемых хранилищ на базе классических «жестких» дисков и твердотельных накопителей. Не делая скидку на словосочетание «малый бизнес», все эти модели поддерживают работу с виртуальными машинами и средами на базе популярных решений.

Средний бизнес

Серии PS, NX, Unity предназначены для более серьезных задач, для решения которых использовать бюджетные варианты недостаточно, однако и вся мощь корпоративных систем в то же время вряд ли будет использоваться. СХД такого типа можно собрать и с использованием классических или гибридных (HDD и твердотельных), и полностью на основе твердотельных накопителей. Включена поддержка RAID-массивов, а отдельные модели могут «аккумулировать» до 32 Тб дискового пространства.

Решения «для больших»

Задачи крупного бизнеса требуют особого подхода к масштабируемости и конвергенции. Системы хранения данных для них отличает возможность использования в инфраструктуре любого уровня сложности. С ними можно организовать рабочую среду компании с использованием частного облака, создать интегрированную инфраструктуру, которую можно развернуть и масштабировать в любой момент с минимальными затратами, при необходимости миграции быстро и успешно решить эту задачу и, конечно, использовать широчайшие возможности виртуализации и управления. А для задач, при решении которых необходима максимально возможная скорость работы с данными, Dell предлагает массивы прямого доступа.