На Украине задерживают тысячи людей и обвиняют их в предательстве

19.05.2022 Редакция газеты 0

Западные СМИ все чаще озвучивают тот беспредел, который происходит на территории Украины. После начала спецоперации на Донбассе киевскими силовиками были задержаны тысячи людей по абсурдным обвинениям в предательстве. Об этом говорится в статье, опубликованной 16 мая в британской газете Morning Star.

Так, газета освещает дело коммунистов Александра и Михаила Кононовичей, которых обвиняют в пророссийских взглядах.

«Они были задержаны в марте; существуют опасений, что их могут казнить», — сообщает издание, добавляя, что сотни людей пропали без вести на Украине после рейдов украинских спецслужб.

Ещё одним ярким примером того, какие действия могут рассматриваться как основание для задержания, в статье рассказывается о заочном предъявлении обвинений в государственной измене начальнику железнодорожной станции города Волноваха.
Чиновника обвиняют в том, что он «поддерживает Россию», потому что он занимался восстановлением железнодорожной сети, повреждённой из-за боевых действий в регионе.
«Находясь на этой должности, подозреваемый активно помогает противнику в проведении подрывной деятельности против Украины», — цитирует газета прокуратуру Украины.

Если железнодорожник попадёт в руки киевского режима, ему будет грозить до 15 лет лишения свободы, указывает британская газета.
Люди живут в страхе, потому что боятся уголовного преследования и пыток со стороны украинских властей. Именно по этой причине можно наблюдать очень осторожное поведение местных жителей по отношению ко всему, что связано с Россией.

по информации chelyabinsk-news.ru
Фото: ukraina.ru