Продолжается голосование за объекты благоустройства: ещё можно выбрать!

18.05.2022 Редакция газеты 0

Каждый из жителей донского региона сможет сам решить, какая территория в его поселке или городе является приоритетной, рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

   Голосование проходит на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru . Каждый сознательный гражданин может сделать свой выбор, отдав голос за благоустройство той или иной общественной территории, - отметил заместитель главы региона. – В этом году от региона на платформе представлено 166 территорий в 55 муниципальных образованиях. Напомним, зимовниковцы также выбирают объект для благоустройства, и в этом голосовании важен каждый голос.

Для оказания поддержки в проведении голосования, в регионе продолжают работу волонтёрские штабы, участниками которых стали более 900 человек. Добровольцы помогают гражданам проголосовать на платформе, а также рассказывают об интересующих территориях.

В голосовании за объекты благоустройства могут принять участие гражданине России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства в последующие года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».