Опасные манёвры ударного вертолёта Ми-28Н напугали жителей Дона (+видео)

17.05.2022 Редакция газеты 0

Пользователи соцсетей обсуждают видео, на котором пролетает ударный вертолёт «Ночной охотник» на предельно малой высоте, прямо над Пушкинской набережной в Таганроге.  

На кадрах видно, как ударный вертолёт на бреющем полёте совершает опасные манёвры. В это время по набережной прогуливаются люди. Винтокрылая машина разворачивается над пешеходной зоной на предельно малой высоте - до земли всего несколько метров, затем набирает высоту и улетает. Внезапное появление в небе боевого вертолёта у прохожих вызвало разные реакции. Кто-то пытался отойти подальше, другие снимали пролёт на видео, весело комментируя происходящее.

Мнения насчёт действий пилота разделились. Одни написали, что сильно испугались.

«Ну да, напугал, но тем не менее, все стояли и снимали, вместо того, чтобы отойти на безопасное расстояние. Летал, значит так надо!!!».

«Стёкла дрожали. Не по себе, конечно, было!».

Другие, наоборот, с восхищением оценили мастерство пилота.

«Классно, как на параде пролетел!»

Куда летел вертолёт, а главное зачем пилоту понадобилось развернуться именно над оживлённой Пушкинской набережной пока не ясно.

Ударный вертолёт Ми-28Н производят на заводе «Роствертол». Основное предназначение этой винтокрылой машины - поиск и уничтожение танков, бронированной и небронированной техники противника, а также пехоты.